из железобетона варил стихотворенья - 11 831

из железобетона варил стихотворенья
05:40
Публикация номер - 11 831

не из арматуры каркасы домов поэтических мыслей
я варил в доменной печи магму бетона с железной рудой,
чтобы эту горячую лаву нести по канату на коромысле
между кранами небоскрёбов человеческих страстей и трудов.

между огненным небом и стихией дворцов ледяных
я песочными формочками ставил молний моих запятые,
и они мне рассказывали, как отворялись в будущем для них
двери дворцов пионеров вселенных и дарили цветы им.

в этой странной стране под названием "прошлая жизнь"
все цветы так дарили дистанционно, как звёзды любимым,
но весь мой драгоценный рубежа тысячелетий железобетон, как ни скажи,
стал гранитными плитами - только солнечно-голубыми,

чтобы дети летели на крыльях прекрасных моих игр и затей
с гор воздушных и самых ласковых ураганов из дальних морей,
и шептались влюблённые, словно голуби, и в красоте
крепче сказанного мной железобетонные истины становились цветами в каждой улочке и в каждом детском дворе.

            30 июля 2023 года примерно 05:55

***


© Copyright: Май Август, 2023
Свидетельство о публикации №223073000204


Рецензии