30 июля

   
   День в истории.

   Ну... У нас нынче - День ВМФ.
   Всех причастных от души с праздником!

   На Кубе - день мучеников революции.

   С Днями разобрались. Теперь мне интересно чего там происходило в истории.

   Поехали!

    В далёком 1502м году товарищ Христофор Колумб в этот день впервые встретил представителей народа майя.
   Повезло мужику. Мы майя больше не встретим. Майя не повезло.

   В 1840м годе Государь Ампиратор Николай Первый запретил использовать наименование "Белоруссия", заменив на "губернии Северо-Западного края".
    Белорусам повезло больше чем народу майя. Картошечку жарат, мотоцикелы "Минск" мастерят. Вон, "Вагнер" к ним ушёл. А так бы ушёл к майя...

    В Британии в этот день, но уже в 1900м году, запретили детский труд в шахтах.
    Британцы - гуманисты и эти... Как там? Вспомнил. Цывилизаторы. Опять же - были бы британцы майя их бы не было. И детский труд в шахтах никто бы не запретил. И трудились бы дети в шахтах до сих пор. Но майя не повезло. А британцам повезло. И детям вместе с ними.

   Ну да ладно. А у нас что?
   Ща гляну.

    А у нас, в 1907м году, в славном городе Москва запущен первый автобус!

   Я думал его Ленин запустил... Ну или ещё кто... Нет. Не Ленин. Раньше.
   А были бы мы майя, автобус бы и не поехал. Ни первый, ни второй. Но...
    Нам повезло, а значит

    не будем унывать.

    Всем доброго дня.

    Христос воскресе!

   


Рецензии