Пышный закат

Закат фантазией горячей
Мог и слепого сделать зрячим
Таким обилием багрянца,
Что, как фонтан артезианский,
Потоком падала с небес,
Грозя поджечь зелёный лес,
Ведь облака и те пылали,
Когда от солнца убегали,
Скрываясь за гряду холмов,
Тараном весь покой вспоров.


Рецензии