Искушение... - звонить и ждать ответа

Ночь темна,  влетает в окна, вновь без спроса:
Утешает, укрывает звездным  пледом,
Манит белой шапкой  - веткой  абрикоса -
Расцветает  в грёзах,  солнышком согрето.

За столом  печаль, ловлю дыханье ветра -
Ароматом полон   -  в век  не разобраться,
Улыбаюсь, вычисляю по приметам,
От тебя посланник, как бы не поддаться

Искушение...  -звонить и ждать ответа,
Одинокие гудки летят с надеждой,
Может,  сердце тронут, позабудешь вето,
Два,  три слова - добрых, путаясь в одежде.

Тишину нарушить,  чуть ослабив пытку,
Монотонный шепот стрелок в скучной пьесе,
Утро недоверчиво  стучит в калитку,
Расплескало алым - нежность   в поднебесье  .

Встретимся ( горю желаньем) – горький привкус:
Ожидание молчит, дрожит, не плачет.
Чувства проверяет временем, прививкой,
О хорошем думы,  радостью  маячит.

Небо хмуро,  (в серых стежках), в гости   вечер,
Вдалеке  хорошая,  с Морфеем...  Сказки
Молвит, под руку  ведет  - услада,  веер
Раскрывает,  синью плещут  прелесть-глазки   ...


Рецензии
Очень хорошо написано!
Радует и красиво так.
Прелестно.

Евгений Паханов   30.07.2023 05:27     Заявить о нарушении