***

говорят на царя все
быть хотели похожими
у царя лицо мягкое
с червяками под кожей
топор вроде держал
а в руках видны свечи

и светлы его очи
да черны его речи

я б пошел под дороге
а они перекрыты
люди гонят свиней
чтоб поближе к корыту
чтоб пониже башку
когда батюшка едет

из авто пахнет ладаном
а мне кажется смертью

небоскреб надо мной
этажи в паутине
и на каждом висят
в позолоте картины
на картинах гадюки
и ядовитые жабы

можно что-то понять
лишь склонив голову набок

раньше врал человек
а теперь и законы
всем давно наплевать
где держать оборону
оборону по совести
что давно нас не слышит

по наделу в Москве
или дому в Париже

так и будем терпеть
эти черные речи
пока нам не обрубят
руки-ноги и в печи
пока те что мертвы
убивают живого

вот мое государство
никакого другого


Рецензии