Отдохнем от сериалов?

Сегодня выходной, и потому, желаний много
Плескаться в озере. На велик сесть
И насладиться дальнею дорогой.
Грибочки, ягодки найти в лесу.
Каким же интересным может быть досуг!

Однако, жизнь диктует мне приоритеты.
Неделю третью огород
Кричит мне: "Где ты!?
Трава по пояс на участке! Вот обуза!
А ты на пляже все лежишь и греешь пузо! "

И ноутбук давно десятый видит сон.
Когда его включали для уроков, уж не помнит он.
Не грузится Шедеврум и спит курс по нейросети.
Зато котятки подросли,
Становятся забавными, как дети.

А в парке Павловском бельчата с рук едят.
Такой у жизни получается расклад.

Неделю телек не сканирует частоты.
В поддержку Триколора написала,
Но не едут обормоты.
А потому, нет у меня ни новостей, ни сериалов.
И жизнь, само собой, счастливой стала.

Никто мне в ухо не кричит о боевых ударах,
Не слышу новостей о странных маргиналах,
Что гениталии свои меняют день-деньской
И дикой пляскою позорят род людской.

Нет больше надоевших сериалов,
Не станешь ты переключать каналы.
И вспомнишь вдруг, что мир наш не таков.
Не делится он только на бандитов и ментов.

И Костя Иевлев не кошмарит больше кухню,
Где в холодильнике продукты все протухли.
А тараканы вышли на парад
И радуются жизни много месяцев подряд.

А на других, к чему лукавить? Уже все есть.
И к этому нам нечего добавить.
По многочисленным заявкам от людей
Тридцатый год мы смотрим «Улицы разбитых фонарей»

Как? Вам не нравится? Так будьте же довольны!
Покажем «Паутину» вам и «Ментовские войны».
Или на Пятый заходи, где сорок лет
Навязывают всем давно осточертевший «След».

И, видимо, такая в головах царит разруха,
Не видит того глаз, не слышит ухо,
Что в мире много интересных тем,
Способных нас увлечь, найти решение проблем.

Сюжетом нестандартным позабавить
И мудрою подсказкой нашу жизнь направить
К Добру и Истине, Любви и покаянию,
А может быть, найти свое призвание…

Я даже вам скажу, не нужно сильно напрягаться.
В истории страны своей, всего лишь, покопаться.
И там найдешь обилие сюжетов,
И будешь благодарен предкам ты за это.

О чести и достоинстве, отваге и любви.
Все, без чего представить жизнь счастливой не могли
Отцы наши и деды двести, триста лет назад,
Возделывая землю нашу, как прекрасный дивный сад!

Встав на защиту Сербии и защищая Баязет,
Представить не могли, что через много лет
С экрана пробубнит потомок их медийный,
Что русским называться вот не так уж стильно!
И стыдно стало Родину любить.
Да за такое в прежние века могли убить!

И, без сомненья, был бы проткнут шпагой
Лихим уланом, что когда-то клялся под присягой
Своей дворянской чести не забыть.
И, не жалея сил и жизни, от стаи воронья
Свою Отчизну защитить!

Эк, занесло меня куда, с котяток и бельчаток!
Что тут поделаешь? Я – русская.
И в голове моей - такой же непорядок.


Рецензии