Лета дивный аромат

Нам в школе говорят: «Вращается планета,
Круговорот ее никто не сможет изменить».
Мы оглянуться не успели – середина лета,
И дивной сказки нам никак нельзя забыть.

Паренье птиц над озером,
Стрекозы в камышах и бабочки в лесу…
Я не устану повторять:
«Весь этот мир Господь нам создал,
Чтобы счастливо жили мы в Его саду».

И благодарны были за Его творенья,
Общаясь с Богом, познавали этот мир.
В любви и радости, в согласии с природой,
Творцом по праву называться мы могли!

Творцом по сути и по назначению,
Для миссии высокой создан человек.
И потому дана нам власть менять природу,
Чтоб совершенствовать себя могли
Весь свой короткий век.

По сути, человек бессмертен. Такова задумка Бога.
К нам смерть пришла, как избавленье от грехов.
Чтоб не наделали ошибок слишком много,
Не превратились в стаю обезумевших волков!

А лето нам дано лишь на мгновение,
Чтобы войдя в этот прекрасный сад,
Мы вспомнили свое предназначение
И райской жизни сладкий аромат.

Чтобы деревья вкусные плоды дарили,
А вечерами радовал нас закат.
Чтобы за все природу мы благодарили
И пели гимны ей, как много лет назад.

Как много лет назад мы песни те слагали
Березкам русским средней полосы,
И речкам быстрым и полям без края,
Благоуханью трав после грозы…


Рецензии