Пред образом чистым

Сменяются быстро ночи и дни
И мы остаёмся в квартире одни.
Движения солнца и тени луны –
От нас они стенами отделены.

Печальные шепчутся тихо берёзы.
Бегут по щекам умиления слёзы.
Не зная, какое найти нам решенье,
Впадаем немедленно в оцепененье.

Одно утешение в жизни сейчас,
Что молится Дева Мария о нас!
Как всё переменчиво в мире и тленно…
Пред образом чистым преклоним колени.
26.07.23.


Рецензии