дроны летят, опять дроны

дроны летят, опять дроны
и пестрит запоздалый отчёт,
календарь не от даты червонный,
а от того, что кто-то умрёт;

да, к чертям все эти усмешки
и наплыв закордонной  возни,
знаю то, что обычные пешки
в дамки смогут, смогут пройти;

дроны летят, опять дроны
и пестрит запоздалый отчёт,
я молюсь у разбитой иконы,
чтоб смертям прекратился счёт;

в небеса все мольбы и взоры,
чтоб снаряды устали летать,
чтоб забылись все наши раздоры,
не состарилась рано так мать;

дроны летят, опять дроны
и пестрит запоздалый отчёт
вроде сбили последний…новый?
значит где-то у нас просчёт;

и опять до конца, до победы
мы дойдём, как у каждого дед,
но теперь «посейдона» приветом
скажем дронам, решительно - нет!


Рецензии