Приди на старый адрес дома

Приди на старый адрес дома,
Где пыль, как звёзды вспень у ног,
В подъезде старом и знакомом
Нажми на ржавенький звонок.

И отмотай нажатьем этим,
Всю сотню позабытых зим.
В кармане на твоем билете
Пусть будет год неотразим.

Послушай гул на лестниц клети,
Как ветер ищет солнца струй.
И вспомни, здесь в мерцальном свете,
Свой первый кроткий поцелуй.

Поспорь: Творю я что же? Что же?-
С румянцем на лице рябом.
До двери хлада в крупной дрожи
Дотронься раскалённым лбом.

Помнись у коврика от боли,
В висках взбей сквозняковый вой.
Всё прокляни, но тут же, вскоре
Благослови, кивни главой.

Уже хотев шагнуть и птицей
Вспорхнуть, умчаться в улиц бель,
Услышь щелчок, то отворится
В июль положенная дверь.

За ней мир нежный, светлоокий
Откроет сон, откроет новь,
Как ты безумно одинока,
Всё та же верная любовь.


Рецензии
Неплохо.

Мага Захаров   30.07.2023 23:21     Заявить о нарушении