Я видела шторм

Я видела море, оно бушевало,
Как сердце мое и душа.
За каждой минутой оно обещало,
Что скоро утихнет волна.
Но шквал бесновался, и с новым моментом
Сильней был о берег удар.
Где море, где небо, - прямого ответа
Мой разум никак не признал.
Все ниже и ниже гроза опускалась,
И море и небо слились.
Где небо, где море я не понимала:
Над морем упавшая высь
С дождем, сильной бурей и градом шумящим
Сплошной, черно-серой стеной,
И этой стихией, такой настоящей,
Пришлось любоваться одной.


Рецензии