Кресты

Кресты в ногах, кресты на шее.
   С надеждою на мир загробный,
        Жить стало как-то веселее.
             И хоронить, весьма, удобно.
                *     *     *

Звонят к заутреней колокола.
Проснулась православная Россия.
В сусальном блеске купала
Кресты венчают золотые.

В церквах белёных теплят свечи.
Курится ладан, источая фимиам.
Событий роковых предтеча
Украдкой посетил безлюдный храм.

Отцы святые несвятые
Списали грешнику долги.
Раз намерения благие -
Какие могут быть торги?

От Магадана до Ростова
Спит православная Россия.
Храм Воскресения Христова
Кресты венчают золотые.
   


Рецензии