Мгновенье

Мы все наивно полагаем,
Что в этой скоротечной  жизни,
На потом все оставляя,
Мы всё непременно  успеем сделать!

Возможно,
Звучит это очень странно,
Задаваться таким вопросом,
Когда тебе чуть за 20 …

Когда тебе чуть за 20
Кажется - все успеешь…

Не буду пока надевать я
Новую юбку ,пусть повисит в шифоньере,
Мечту  отложу в долгий ящик
И она покроется пылью,
Я же успею ,потом!

Потом…

Не буду звонить я близким
И к дому забуду дорогу,
Заброшу писать и книгу
И плюну на новое хобби,
Черт с ним! Да всё я успею!

С друзьями отменим опять мы встречу
И будем молчать о  чувствах,
Уткнувшись носом в телефоны,
Ведь все  наивно полагаем,
Что успеем сказать о многом…

Важное время,
Когда ты молод и полон сил,
Когда ещё можно
Что-то исправить:
Понять
Простить
И
Изменить.
И Взять  билет на самолет
И улететь в след за мечтою…

Успеть сказать любимой маме,
Как сильно её ты любишь,
Как ты дорожишь друзьями
И тебе это вправду нужно.
Как новую юбку
Достанешь и всех покоришь красотою!
Как заново,
С полной силой,
Ты полетишь вслед за мечтою!

Будешь прощать других.
Отпускать ,ошибаться и падать,
Но главное-
Иметь силы встать.
И верить в себя -
Это вправду важно.
И верить,
Что наша жизнь
Всё-таки
Имеет большой смысл.

Так вот ,к чему всё было это,
Чтобы понять нам ,господа,
Как быстротечно летит время,
Что не вернёшь его никак
Не отмотаешь  киноплёнку,
И не вернешься ты назад,
Так что цени,
Мой друг,
Мгновенье
Оно дано нам только раз!


Рецензии