О райской жизни

Всю жизнь мы ждём чего-то
Что лучшее придёт.
Судьба разгонит тучи
И счастье принесёт.

Что в будущем мы станем сильнее и умней,
Рукой до звёзд достанем и приручим коней
Фортуны ослепительно прекрасной.

И в жизни сразу станет все так ясно.
Так просто и легко! Что в будущее
Сможем заглянуть мы далеко.

Пока мы молоды, живём вслепую.
И пишем свою жизнь, как будто вчерновую.
А что придётся исправлять потом,
Не думается жарким летним днем.

И кажется, что все само придёт.
Судьба удачу нам на крыльях принесёт.
Любовь откроет нам свои объятья.
И поплывем на корабле по волнам счастья.

А что у нас сейчас, не ценим, не храним.
Не замечаем даже, поэтому и не благодарим.

Мы в настоящем не живём обычно.
Лишь в будущем, иль прошлом.
Так привычно и проходят наши дни.
Вот потому и тягостны они...

Когда бы смолоду нам объяснили,
Что жизнь прожить, не поле перейти.
И правильно бы жить нас научили,
И честь хранить и Истину внутри.

Когда б не стали, впопыхах, за легкой жизнию гоняться.
А делать свое дело честно, не спеша.
Тогда бы не пришлось внезапным бедам удивляться,
И начинать все с чистого листа.

Когда бы с детства научили нас молиться,
У Бога спрашивать совет, как в ПРАВДЕ быть.
Тогда бы не пришлось, как белка, в колесе крутиться.
А просто тихо и спокойно ЖИТЬ.

В гармонии с собой и этим миром,
В согласьи с близкими, в любви с женой.
Когда бы заповеди Божьи все хранили,
Исполнился бы счастья ШАР ЗЕМНОЙ.

Тигренок бы играл с козленком,
Кругом цвели бы райские сады.
И пели бы над нами птицы звонко.
И стали бы БЕССМЕРТНЫ я и ты!

И так задуман мир наш Богом,
Что и над Ангелом возвышен Человек.
Ему в смирении покоряется природа,
Готовая служить ему вовек.

Готовы перед нами волны расступиться,
Готовы птицы пищу нам нести.
Склоняет перед нами голову тигрица,
Почувствовав Любовь нашу вдали.

Когда от человека СВЕТ исходит,
Что даже удивляет Небеса.
Тогда такое в нашей жизни происходит,
Что и в волшебной сказке трудно описать!


Рецензии