А завтра-август

А завтра-август…Месяц-грусть.
Проходит лето…ну и пусть.
Оно промчалось-словно день,
Как наша юность….а теперь-
Последний лучик-к нам в окно…
И он научит…хранить тепло.
Последний месяц на брудершафт
Со мною выпьет нектар из трав.
В тиши звенящей…среди цикад
Проводим август…как закат.
И он заполнит со всех сторон
Прекрасный мир своим костром
Из разнотравья лесных даров..,
И я их вспомню…из зимних снов.
Цветущий август вновь пропоёт
Нам песнь лета…и уйдет….
Давайте будем… его беречь,
Хотя бы в сердце-до новых встреч.


Рецензии