Ловцы

Ловцы сродни заядлым рыбакам:
Они не рыбку ловят - ловят строчки.
Они с утра, ещё в ночной сорочке,
В стихи бесцеремонно входят к вам.

Выуживают всё, что им по нраву.–
Им не понятно, что бывают плены.
Сигналы ловят волосы-антенны –
Работники природные по праву…

Поймать сигнал в особом ритме новом,
Иные интонации и звуки…
Они гордятся, ценят свои муки…
Гордятся вставленным, нашедшим словом
Для нового, но своего стиха…

Ловцы сродни заядлым рыбакам,
Они не рыбку ловят - ловят строчки…

30.07.2023


Рецензии