У лета спелого теперь одна дорога...

У лета спелого теперь одна дорога -
Раздаться в ширь и в глубь -
И выплеснуть до дна -
Без обещаний долгих и залога,
Покуда ночь осенняя безумцам не видна.

А если скатится осенняя тревога,
И забуянит... То прощай-пока!..
Всем знойным дням останется немного -
Глазеть завистливо и грезить лишь
Издалека.


Рецензии