С Симой в лесу

Лесом с Симой по тропинке
Мы идём. Жара. В корзинке
В одиночестве, в стыдливости
Шляпка красная, как бант…
Ножку отрезать пришлось
По причине червивости.
А какой был бы красавец,
Гигант!..
— Погоди же, Сима, Сима!..
Ножка дрыгает нет силы
ПодоСИМАвика… Срам!
Это просто, Сима, срам!
Ты стяни свои лосины
Красные. Или я сам!
Ляжем тут, в тени осины,
Сима красный чемодан!

— Соберём грибов немножко
И тогда, родной, тогда…
А до этого, Алёшка,
Не получишь ни фига!


Рецензии