Таёжная сказка

В таёжной избушке, у Лета,
Медовой напившись сурьи,
Занежился, весь разодетый,
Июль, под напевы свои.

И Август, с таёжной сноровкой,
Опять заворожит не зря,
Красивая Осень-плутовка
Заманит в полон Сентября.

Хмельным одарив поцелуем,
Калиной к себе заманит,
И в танце закружит, милуя,
Зардевшись пурпуром ланит.

Тайга-ворожейка заманит,
Даруя таёжный уют,
И тёмная ночь одурманит,
Баюкая, в сон позовут.

А там и Зима, у горушки,
Пещерные лепит снега,
Лесная курится избушка,
Картина душе дорога.


Рецензии