Слова, моменты, свет и мрак

Говорить это не думать ,
Говорить это мечтать ,
Говорить душою и обдумать ,
Не что сказать , а как сказать .

И забывая о моментах ,
Моментах прошлых и настоящих лет
Застрять , закупорится в лете ,
Наблюдая хвост комет .

Кометы прошлых очертаний ,
Несут все новую красу ,
Красу высоких ожиданий ,
Но все сходившие ко дну .

И без  прошлой красоты ,
Не внимать нам настоящей ,
И не будет простоты ,
Такой красивой и щадящей.

Будет больно ,сложно , гадко ,
И не будет по началу благ ,
Все будет , как тропинки ночью,
То свет , то мрак , Свет… и мрак ….


Рецензии