Меланхолическое сердце и Феникс

Я разорву меланхолическое сердце...
Сегодня ночью или ранним утром.
Мне никуда от призраков не деться,
Они кипят впотьмах блестящим перламутром...

И буря расползается на части,
И мир пугает голосами душ...
Ведь распирают мирозданье страсти
И в яркий день, и в лунное ненастье,
Бурлит в груди лишь отраженье луж...

Как половое компульсивное влеченье
К Эмме Уотсон, когда было десять
Мне лет, ибо её изображенье
Висело над столом, маня движеньем...
Я им пытался дома обогреться...

Я разорву меланхолическое сердце...
Пусть его клочья виснут над землёй...
Мне от тревоги никуда не деться...
О, феникс, песню мне скорей пропой!.. 


Рецензии