Наяву

Сотрясает землю грохот –
Погибая, стонет лес:
Будто ведьм безумный хохот
Заполняет мир окрест.

Словно лев, рычит бульдозер,
Изрыгает рёв пила;
Сок струится из берёзы,
Из сосны течёт смола.

Прихватив осину в лапы –
Та, покорная, молчит –
По земле, под стать пирату,
Трактор жертву волочит.

Разбежались в страхе звери,
Дуб, поверженный, лежит,
А над ним, глазам не веря,
Ворон, каркая, кружит.

В облака, как в шоры, солнце
Скорбно спрятало глаза:
Что тут делать остаётся,
Коль бессильны небеса?

Душу гнев, как пламя, лижет –
Вот-вот в голос зареву:
Сердце ноет, будто вижу
Сон кошмарный наяву.


Рецензии