С Днём ВМФ

Сегодня праздник в акватории Невы,
В честь ВМФ парад в любимом граде,
Не оторвать мне от экрана головы,
Военный флот сегодня при параде.
Петром сей праздник утверждён,
Залп Петропавловки его откроет
И на Ростральных факел подожжён,
И караван военных кораблей построен.
Идут, красавчики, гостям на радость,
Мосты подняли свои крылья,
А у меня такая зависть
И гордость от родного изобилия.
Мой Ленинград, мой славный Петербург,
Горжусь тобой, Петра творение,
Люблю тебя, мой верный друг,
И из Москвы тебе благословение.


Рецензии