Одуванчиковый луг

Одуванчиковый луг
В свете утренней зари
Насыщает белый пух
В фоне солнечной пыли
Дунавением ветров,
Щебетом скворцов, синиц,
Тишиной лесов, садов
И улыбкой сонных лиц,
Чтоб за поле унести,
Где жилища из камней,
Разучились где плести
Пауки своих сетей,
Дятлы громко колотить
Клювами кору стволов
Свет, тепло, что позабыть
Не хватило б в мире слов.
Донести и разбросать
В окна всяких этажей,
Чтоб в жильцах их отыскать
Шумных, маленьких детей:
Те в прыжках начнут ловить
Невесомый белый пух,
Азарно кричать, шутить,
Вспомнив детства мира дух.
Одуванчиковый луг
В свете утренней зари
Мир добрее сделал вдруг,
Как и что не говори.

30.07.2023г.

Фото представил Амир Заремук


Рецензии