Проснись, поэт

Еще не наступил рассвет,
Еще ты крепко спишь.
Великий будущий поэт,
Ты все еще молчишь.

Еще не знаешь ты и сам,
Что можешь сотворить.
Еще ты машешь кораблям,
Когда пора уплыть.

Открой глаза, взгляни в окно,
Проснись, пора вставать.
Пиши впервые полотно
Чернилами в тетрадь.

Как наступает новый день,
Когда весь город спит.
Как солнце изгоняет тень,
Когда встает пиит.

Еще твой слог не вдохновен,
И мысль не остра,
Не заключила тебя в плен
Девятая сестра.

Но вера есть, уже грядет
Час утренней зари,
Уже светлеет небосвод.
Проснись, заговори!


Рецензии