Душа зимы

Прости меня за то, что вновь зима
Живёт во мне в краю огней и лета.
Я не ищу в познании ответа:
Душа наук стерильна и нема.
Погашен свет, и каждый новый век,
Как каждый день, метелью пролетает.
И серебрятся в небе птичьи стаи,
Как рой снежинок в гулкой голове.
Сложить бы в строки умные слова,
Открыть тетрадь на порванной странице.
Всё это не могло со мной случиться,
Коль не была б душа людей права:
Любить, не веря – веря, не любить,
Перевирать, завидовать, бояться.
Коль не была б душа моя паяцем,
Могла б я вскрыться или же запить.
Могла б слепить свой замок у горы,
Как Эльза, песни петь, объявшись вьюгой.
Прости, коль не была такой подругой,
С которой можно открывать миры.
Который год зима кружИт во мне,
Хохочет, как проклятая гиена.
Под небом 40+, почти геенна,
Я грею сердце, расчищая снег.

31.07.2023 г.


Рецензии