Свиристели засвистели...

Свиристелями унизан
Правый угол на карнизе.

Смотрят сверху на прохожих:
«На кого они похожи?

Петь-то толком не умеют,
Не съедают зерна - сеют.

Не летят, где потеплее -
Когда здесь зима все злее.

Нет, они не улетают -
Купят  шубы и страдают.

Весят шубы очень много -
Не взлететь им от порога…»

Свиристели засвистели:
«Кто они на самом деле?»


Рецензии