Нам сегодня на флейте играет дождь...

Нам сегодня на флейте играет дождь,
Дирижёром ему – с неба тонкий луч:
Разрывая завесу свинцовых туч,
Управляет оркестром небесный вождь.
Громыхнуло вдали, и рассыпалась дробь
Смачных капель по крыше седого дня.
Барабанит по шиферу, глухо звеня,
Намекая, что может случится топь.
За окном расчертило огнём зигзаг -
То из ножен Перун вынул острый меч.
Что он хочет им в гневе своём отсечь?
С кем воюет, и кто же заклятый враг?
Вот уж час поливает - стена дождя,
Ветер гнёт деревья, как тонкий прут.
Поминутно меняется ветра маршрут
По велению грозного с неба вождя…
Всё ж утих оркестр, посветлел горизонт,
Ветер вдаль угнал глыбу серых туч…
А решил всё крохотный солнца луч,
Разомкнув сумасшедшей стихии фронт.


Рецензии
В жизни так, достаточно одного крохотного солнечного лучика,
и жизнь заиграет яркими красками! Спасибо!

Галина Михайлова 5   18.08.2023 19:35     Заявить о нарушении