Сегодня ночь беспокойна трелью сверчков...

Сегодня ночь беспокойна трелью сверчков,
Пестрит огоньками в безоблачном тихом море.
И фонари – стражи безлюдных дворов
Потрескивают, как старые патефоны.
А люди в постелях морщинят усталые лбы,
В сны погружаясь будто бы суетятся.
Им бы, как я, вглядеться в эти огни,
Выйти на миг из многоквартирных палаццо…

Может, они не помнят фею Динь-Динь?
Или совсем не знали Пэна… Нетландию?
У взрослых всегда бывает так много причин
Не видеть чудес, не улыбаться им,
Не восхищаться треском диких костров,
Не ждать, что закат окажется алым парусом…
Забыть, что любил, забыть, что такое любовь,
Скрываясь за обязательствами и статусом.

Росинки готовятся нежно умыть траву,
Мигает в розовом пухе последняя звёздочка.
И я загадаю так сильно, как я могу,
Чтоб чистотой и сказкою мир наполнился.


Рецензии