Когда-то

Когда-то мы песни весёлые пели.
И к нам незаметно приходит пора..
За мёрзлым окном завывают метели,
И где-то в столице живёт детвора.

Шальная гитара пылится на стенке
Сухие, на полке, лежат сапоги.
Чудесными мазями мажем коленки.
И чувствуем хрипы в усталой груди.

А помнится время, когда эти ноги
Несли моё тело не важно куда.
В помине где нет ни тропы , ни дороги.
Любого меня выносили всегда.

Тогда сапоги мои не просыхали.
И струны гитары от песен рвалИсь.
Где только за вечер меня не видали.
Но ноги вели меня пьяного вдрызь.

Но есть ещё люди, с которыми я бы
С огромным желанием что нибудь спел.
Имеет Россия большие масштабы.
И держит друзей моих, множество дел.

Когда-то мы песни весёлые пели.
И к нам незаметно приходит пора,
Когда за окном завывают метели,
И где-то в столице живёт детвора.

М.В.Яковлев
30.07.2023


Рецензии
Сочиняете неплохо, у вас содержательные строки. Вы себя недооцениваете судя по вашим высказываниям.

Евгений Иванов 34   25.08.2023 23:20     Заявить о нарушении