Жизнь

Мне с детства жизнь дала урок,
Потом и юность повторила
На перекрёстках всех дорог
От колыбели- до могилы.

Не верь, не бойся, не проси.
Иди с поднятой головой
Навстречу подлости и лжи,
Чтоб дать врагам открытый бой.

Жизнь не дана тебе взаймы,
Второй не будет, как ни кайся.
Не зарекайся от сумы
И от тюрьмы не зарекайся.

Усердно Господу молись,
Судьба  назначена нам Богом.
Благодари за  это жизнь,
Любовь встречая на пороге.

Июль2023г.


Рецензии
Грамотно, чётко и очень мудро... У Вас прекрасные стихи, Валерий. Говорю об этом
от всей души.
С уважением

Валентина Соловьева 5   01.08.2023 23:47     Заявить о нарушении