Есть женщины, которым нужен свет, помочь способный

Есть женщины, которым нужен свет,
Помочь способный выглядеть удачно.
Удачливые женщины не плачут,
У них ни слёз, ни оснований нет.

Есть женщины, которым тень нужна,
В ней легче спрятать тени недостатков.
Тень позволяет не дрожать украдкой,
В тени легки и радость, и вина.

Есть женщины, которым ни к чему
Ни свет, ни тень... И женщины такие
Несут в себе все трепеты стихии –
И лишь такую я в любви приму...


Рецензии