Наказ учителей своим выпускникам

Седая прядь
Морщинок прибавилось опять,
А он,учитель,склонясь в ночи
Над кипою работ,
Задумываться стал
Когда ж из школы он уйдет
И новой жизнью заживет.
Но что-то щелкнуло в груди:
"Не думай и не говори.
Душой и сердцем ты привязан к детям.
Любить,ценить и уважать,
Следовать советам,
Не быть аскетом,
Уметь друг другу руку протянуть,
В сложных ситуациях не утонуть
Ты их учил
И сам учился.
Ты душу  детскую лечил,
Основы жизни заложил.
Ты ругал,хвалил
Ты гражданина из них лепил.
Ты приложил усилий много,
Чтоб выходя из школьного порога
Твои ребята тебя не подвели.
Ты азбуку и счет учил,
Теоремы изучил,
К Пушкину любовь привил.
Учитель,ты в себя ребят влюбил
И этим жизнь свою продлил,
Себя от них не отделил
Ты уваженье заслужил."
Учитель равнодушным не бывает
Он за вас переживает.
Над двойками он слезы льет
И часто валерьянку пьет.
Когда не "пять",переживает,
Когда не выучил,ругает.
Куда б судьба не разбросала вас,
Вспоминайте о нас.
А мы следим и радуемся всякий раз за вас.


Рецензии