Барон и волшебные фонарики

ЭХО на стихотворение Владимира Глечика Баллада о волшебном фонарике 2
http://stihi.ru/2020/05/03/8556
( продолжение)


Недолго прожил после этого в замке
наш знаменитый барон.
Собрал саквояж он, леденцов купил в лавке
и вышел из дому вон.

Народ , что работал в поле у леса,
про чудеса говорил потом.
Барона встречает на  крыльях принцесса,
вдруг вспышка и грянул гром.

Когда все затихло и  пыль улеглась,
люди поднялись с земли.
Принцесса с бароном в никуда унеслась,
найти больше их не смогли.

Над лесом теперь в безлунную ночь
горят голубые огни.
Их люди увидев, бросаются прочь -
 к беде их большой зажгли.

А утром находят на ветвях деревьев ,
что с краю у леса растут,
фонарики, вспыхивающие на удивление
каждые пять минут.

30.07.23.


Рецензии