Размеренность

Размеренность к живущему приходит,
Не спрашивая суету сует,
Подмечено давно в любом народе,
Примерно от пятидесяти лет.

Неспешностью, подругой, вдохновляясь,
Солидно и уверенно скользит
Она по времени, с годами укрепляясь,
Осуществляя, возраста, транзит.

На мастерстве и опыте основан,
Как метроном звучащий, чёткий шаг.
И вот уже размеренностью сломан
Раздрай, который часто жить мешал.

И многое, что было не понятно,
С ней попадая точно в резонанс,
Вдруг объясняется, доходчиво и внятно,
Сближая в точках зрения всех нас!

Где, гармоничной поступью шагая,
Она подводит к выводам простым,
Что вдумчиво друг другу помогая,
Мы избежим бездонной пустоты,

Творимой суетой, чья неуемность
Имеет место быть лишь до поры,
Когда вдруг воцарится, жизни, ровность
И принесёт всем радости дары!


Рецензии