Август нас приветствует подсолнухом

Август нас приветствует подсолнухом
И безбрежным золотом полей.
В полуночный час пленящим мороком
Зазывает в небо сонм огней.

А в садах румяно спеют яблоки,
Близится медовый - первый спас.
По лесным дорожкам скачут зяблики,
Бабочки кружа'т прощальный вальс.

Освещают грозовые всполохи
Затенённый в парке уголок.
Тишина. Нечаянные шорохи
Разразились в дождевой поток.

И кругом спокойное цветение
Под напевы торопливых дней.
Только чудятся ветра осенние
Средь безбрежных золотых полей.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия, рада познакомиться. Отлично написано: красивые образы, чёткий ритм, мелодия уходящего лета. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   09.08.2023 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.