Бусинка

Словно бусинка катится с паперти –
не спасённая Богом душа.
Это облака твёрдая капелька
не успела растаять, спеша

опуститься в ладони по-дружески
родниковой прозрачной слезой,
и на линиях сердца и глупости
все рубцы залечить под собой.

И роняют молитвы на паперти
новогодние просьбы детей.
Будто записи вырваны в рапорте
и раскиданы между людей.

Что толпятся и ходят воронами
вдоль по улице "ВЕЧНЫХ ПОБЕД",
и считают ряды за колоннами,
и на ужин приносят обед.

И молчат тишину пред похмельями
стихотворные пьяницы слов,
им за радость не слышать неделями
назидания умных ослов.

И не катится бусинкой к паперти
не спасённая Богом душа.
Словно липкая капля на скатерти
одиноко краснеет она

среди грязной посуды – и праздника,
отошедшего в ночь покурить,
где какие-то звуки динамика
всех собак начинают бесить.

Вы постойте, постойте – мгновения,
уносить с собой жизненный пыл.
Я на паперти возле Спасения
что-то маленькое уронил.


Рецензии