И пусть еще - скрипучая, живая...

И пусть еще - скрипучая, живая
Тобой мне эта дверь отворена;
Ты в восхождении - летучая святая,
И жизнь в тебе едва, прозрачная, видна.

Полночи жду - заговори со мною.
Стою подняв, ссутулясь, воротник -
В пустынной комнате и летом, как зимою;
Но жизни бьет - неиссякаемый родник.

Сквозь ночь шагну, представлю на мгновение,
Лишь на один недолгий, краткий миг...
И вновь в душе пустой бурлят сомнения,
И дикий образ - предо мной возник.

Я завершаю это упоение, и словно
Сон смахнув - от слез протру глаза...
Прощай злосчастное, безумное видение;
Да обретутся вновь - покой и тишина! 


Рецензии