Чем пахнет свобода

Чем пахнет свобода?
Вкус соли и ветра,
Лазурь небосвода
Длиной в километры.

И чувствуешь ты,
Как паришь, словно птица,
Ах! Запах свободы!
Нет, это не стится.

И солнце порой обдаёт тебя жаром.
Цветение поля и рокот стрекоз,
Закаты горят своим алым пожаром
И вводят тебя во мгновенье в гипноз.

Свобода с тобой, как родная сестра.
Услышь аромат дымка от костра.
Пьяней от звенящей тиши вдалеке,
Глотая густющий туман на реке.


Рецензии