Гордился август ясностью погоды

Гордился август ясностью погоды,
Рвал на куски ночное небо звездопад
Ты вдруг сказала, что жалеешь звезды,
Которым нет уже пути назад.

Потом добавила, что прочитала где то,
К ночному небу каждая звезда
Пришита тонкой ниточкой из света
И эта нитка слишком уж тонка.

А если тонко, значит будет рваться -
Сегодня, завтра или через год
И всем когда-то предстоит расстаться….
А я хочу, чтоб все наоборот.

Хочу, чтобы рвалОсь, где тОлсто,
Чтоб тонкости лишь укрепляли нить,
Чтобы рвалось, где грубо и не просто!
Чтоб там рвалось, где не хотелось сшить

А от упавших звезд останутся осколки,
Про них напишут и поэмы и стихи,
И будут те стихи легкИ и тОнки
Изящные, без грусти и тоски…


Рецензии