Родос в огне

Боль за Элладу разрывает душу мне,
Не облака, а тучи пепла, дыма.
И островов жемчужина в огне,
Стихия тартара горит неукратимо.

О, Родос, достославный из имён,
В античности ты чудом был отмечен,
Не Прометея огнём нынче освещён -
Буйства стихии силой изувечен.

Не вспомню в мифах равный гнев богов.
Иною силой род людской карали.
Боль, ужас не находит строчкой слов.
За что красоты мира пострадали?!


Рецензии