Eventualia, лат. Может случится...

                Живём по разному,сегодня посягну
     на неизвестную стезю.
                В чём преимущество поступков под
     символом,что должно и,что можно и,что есть,как
     обстоятельства непреодолимой силы...
                Про это не в стихах - юриспруденции
     расклад,но лучше в простоте для всех:сегодня
     может быть тепло и сухо и сторожить одна наука:
     малину пробуешь и тишь кругом,стихи слагаешь,всё
     нипочём; и это есть и делу честь и сторожу услада.
                Но есть природа,она вне начальника
     доклада,вдруг,буря,ураган,пожар,в огне соседи...,
     ты в помощь им спасаешь всё,что можно,должно и
     забываешь,что тлеет твой соседний дом,но долг
     спасти детей и стариков, а там и до себя,но это,
     как пойдёт...,бывает пепелище,как и правду с
     трудом отыщешь, да и зачем...
                Тобой спасённые тебе махают и,что-то
     лестное кричат,а мужики зовут и руку жмут и выпить
     предлагают,хоть ты не вырос и лет тебе шестнадцать,
     но в деревнях всё понимают за просто так хвалы не
     раздают...
                И думаешь,а мог бы отсидеться на своём
     пороге - ты не горишь и пусть они в тревоге,а у тебя
     бумага и стихи...
                Так знай,тогда я запишу твои стихи в грехи
     и в праведности им не найдётся места,что за бесчестье
     сравнение пожара с заревом заката,а плач детей с тем
     гомоном грачей,встревоженных людским неблагородством.
                На этом ставлю точку,Шекспира открывай,
     быть может распознаешь,где истина и сколь она проста,
     и назидания строка - не отдавайтесь безотчётной и
     безграничной власти своих воспоминаний - есть риск
     бесформенности их...реки теченье бесконечно...,
     то сторожа младого был рассказ
 
 
    
 


Рецензии