Цыганский романс

Я тебе свою песню спою,
Как болит в сердце рана глубокая,
Как тебя безнадежно люблю,
А ты так безнадежно далекая!

Мне  в степи, как костры миражи,
С кем танцуешь теперь черноокая?
Пой гитара и всем  расскажи ,
Как тоскует душа одинокая!

Я себя на погибель обрек,
Потеряв навсегда мою милую...
Значит выпал нежданно  злой  рок
Обручиться с сырою могилою!

Я испил  эту чашу сполна,
Проклиная судьбу окаянную!
Безутешная  выйдет  луна
Над могилой моей безымянною…


22.06. 2023.


Рецензии