Этажи

Поднимаюсь, этаж седьмой,
Безысходность стучит в висках,
От всего устанешь порой,
Был я птицей в твоих руках.

Был хороший, а стал плохим,
Часто думаю о судьбе,
К красоте стал совсем глухим,
Я судья самому себе.

Ты живешь прямо надо мной,
Сколько было всего - скажи!
Планы в будущее не строй,
Слишком шаткие этажи.

Очень низкая высота,
Как ступени, то вверх, то вниз,
Наши чувства туда - сюда,
Разбавляли мирскую жизнь.

Знаю, прошлого не вернешь,
Речи стали совсем пусты,
Нашу правду сменила ложь
И завяли в окне цветы.

Наклонился горшок пустой,
Помнят старые витражи,
Как встречались мы здесь с тобой,
Как вступили в большую жизнь.

Поднимаюсь, откроешь дверь,
Столько дней пролетело зря,
Ты в кругу дорогих гостей
Иногда вспоминай меня!

Сделай чаю погорячей,
Дай лекарство больной души,
Расскажи обо всем смелей,
Нам сегодня нельзя спешить…


Рецензии