Он радостью своей к нему пришедших называл 30. 07

Он благодати
Дух святой
В себе стяжал.
И " Радостью
Своей"
К нему пришедших
Называл.

Три года
На камне
На коленях
С молитвою стоял, 

Отшельником-
Пустынником
Лет много пребывал.
В пустыни
Саровской
Молился и трудился.

В гостях
Медведя принимал,
С волками уживался.

Вся Русь
Потоками
К нему текла
И притекала.

Здесь помощь,
Наставленья,
Советы,
Исцеленья получала.

Сама Царица Мира.
Небес Владычица
И Матерь Божья
Его во сне,
В виденьях,
Зримо посещала.
Спасала,
Наставляла,
Исцеляла...


Все это: Серафим
Саровский,
Дивеевской
Обители
Земной благоустроитель,
Небесный покровитель.

Нетленно ныне
Телом
В Дивеево
Серафим Саровский
Пребывает.

Всех приходящих,
Молящихся,
Просящих
Слышит,
Помогает,

Врачует,
Исцеляет.
Наставляет,
Благоустрояет.
Сохраняет.

Здесь Богордица
Небесная
Во образе
Святом: "Дивеевская,
Радосте Всех
Радостей"
Незримо ,
Но явно, ощутимо
Пребывает.

Ее оберегает,
Окормляет
Защищает

Молитвы слышит,
Исцеляет,
Благоустрояет,
Благоуправляет.

Оберегает
И души,
И сердца здесь
Созидает.

Здесь свято
Место.
Дух святый
Витает.


Источники,
Святые
Купели благодатные
Врачуют
Тело,
Души укрепляют...

                30.07.23
                Москва


Рецензии