Маникен

Твои глаза – две выжженных пустыни:
Любви ни капли, жалости в обрез ,
А на лице, бесчувственной равнине,
Алеет рот – причудливый  надрез!

С наружи холодно , внутри пылает.
Жизнь снова покатилась  под откос,
Задел рукой и по плечам спадает
Волна тяжелых , огненных волос!

Я сжатых губ твоих коснусь , немея …
Целуя торопливо , пряча дрожь,
Но сколько поцелуев не посеешь,
Ни колоска любви  ты не пожнешь!

Не уходи ,  тебе шепчу неистово я,
Но время вышло , деньги любят счет,
А за стеклом , назойливо насвистывая ,
Другой мужчина очереди ждет!


28.02.2023


Рецензии