Нигер

Мы ныне пребываем в новой эре,
С историей поддерживая связь!
Российский флаг затрепетал в Нигере!
Французский флаг был дружно втоптан в грязь!

Опять «виновна» русская харизма,
Вторгаясь, как божественная рать.
Осколки неоколониализма
Давно пора из Африки убрать.

В истерике заламывая пальцы,
Пытаются продлить свой звёздный час
Французы, англичане, португальцы…
Как с Буратино старый Карабас.

Но час настал! От ужаса немея,
Французское посольство впало в транс.
Бурлит людским потоком Ниамея!
Никто не восклицает: «Вив ля Франс!»

Базум сидит, взволнован и взъерошен.
Макрон в Париже… щупает пробор.
Французский флаг с посольства наземь сброшен!
А место занял… русский триколор!

Не так уж и надёжна оборона
Весьма продажных европейских слуг.
Не стоило заискивать с Макроном.
Уж лучше бы на саммит - в Петербург!
   20.00   30.07.2023


Рецензии
События интересные, Константин, и вы здорово на них откликнулись. Только жизнь такая непредсказуемая штука, что сильно впадать в большие ожидания и надежду не будем - посмотрим на дальнейшее развитие ситуации.)) Ох, и не просто всё в этом мире! Вон принц саудитов недавно совсем отфудболивал США и тепло жал руку нашему президенту, а всё же затеял саммит по теме Украины без участия России. Посмотрим, что всё это значит... Будем всё же надеятся на хороший исход!
С неизменным уважением,

Тамара Липатова   31.07.2023 14:50     Заявить о нарушении