АПЛ Дмитрий Донской

Тяжёлому ракетному подводному крейсеру
стратегического назначения ТК-208 «Дмитрий Донской»,
экипажу крейсера, ветеранам-подводникам посвящается

Ты – первенец в подводной той плеяде,
Что стала для страны щитом морским,
И не случайно у тебя награда –
Именоваться «Дмитрием Донским».

Гордится флот твоим солидным стажем.
Но есть вопросы: быть или не быть…
А потому тебе – наш крейсер-княже
Ещё России стоит послужить.

Мы все уйдем со временем в тираж,
Но память о тебе не канет в Лету:
Свое ты имя с честью передашь
Другому кораблю, как эстафету!


Рецензии
Как же хорошо!И как достойно!
Спасибо, Александр.

Раиса Бачерикова   01.02.2024 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за отзыв. Вам так же всего наилучшего!

Марков Александр   01.02.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.