Зов родины

Память душу омывает
И поит её собой.
От того я и живая.
Вновь иду в неравный бой.
Стало ль будущее слаще
И теплее? Видно, нет.
Но опять в дубовой чаще
Мне горит надежды свет.
Вот и ландыши лесные,
Земляничка здесь сладка.
Овевает дух России,
Что плывёт в седых веках.
Всё здесь – близкое, родное.
Всё знакомое давно.
Выше – небо голубое.
Много счастья мне дано.
В этих солнечных просторах,
Средь лугов, полей, лесов,
Я сама живу в которых,
Слыша их протяжный зов.
      3-6-2023


Рецензии