РАША

Кому-то очень уж хотелось,
Пренебрежительно плюясь,
Назвать страну, теряя смелость,
Придав презренью,  ипостась.

Тот по неграмотности всё же,
Как не пытался, но назвал…
Ему казалось "козьей рожей",
А вышло лучшей из похвал.

Откуда им убогим ведать,
Что звук имеет больший вес.
Отсюда «ра», не знак победы,
А всё что исходит от небес.

«Сиянье», «светлое», в значение,
А «ша» - энергия вокруг.
Та, что предстанет в откровение,
И символ ей начерчен -  круг.

И смотрим мы на всё спокойно,
Нам обижаться ни к чему.
Ведь имя Раша, суть, достойно,
И в нём начало есть всему.
*

Значение звуков
Ра-сияние, светлое.
Ша- энергия (дух) Космоса.

 


Рецензии